Рестарт бизнеса

На дворе утро 11 апреля 2014 года.

Я сажусь в машину и еду в деревню к своим родственникам по отцу. После поездки к бабушке понимаю, что нужно двигаться вперед.

Напомню, 1го апреля того года Дориос Пицца приостановила свою работу. За эти 10 дней "простоя" в моей голове появились дополнительные извилины, сердце стало упруже, а нервы крепче. Ну и жизнь и её уроки запомнятся на всегда!

По возвращению в город звоню своему партнеру Влатко и говорю про свое решение подарить свою долю бизнеса в виде оборудования Сергею. В обмен на это ставлю условие, что имя Дориос Пицца остается за мной. Влатко же решает продать свою долю Сергею. По финальным расчетам между мне ними доподлинно неизвестно по сей день.

В тот же день мы втроем встретились в нашей бывшей пиццерии и пожали руки на этих условиях. С этого дня передо мной стоял вопрос воскресить Феникса из пепла - время работало не в нашу пользу.

Буквально через пару дней нами было найдено помещение по адресу Сахьяновой 21, в котором сейчас располагается служба по доставке Дориос Пиццы. Подписали договор аренды, я передал арендодателю накопленную сумму в счет депозита и... остался с нулем в кармане, но с идей о завтрашнем дне ;)

Июль 2014 года. Таким предстал новый облик Дориос Пиццы ;)

В следующие пару недель мне пришлось разорваться на части, но найти полтора миллиона рублей в виде кредита от частного лица и поступлений от продажи квартиры. Влатко внес свою оговоренную часть за свою долю и опыт в кухне. Пошел бы я на такой шаг сейчас, зная все нюансы и подводные камни дальнейшего развития событий? Да, безусловно, но с большей аккуратностью ;)

В двадцатых числах апреля - не прошло и двух недель от начала аренды - мы приступили к строительству цеха, а все потому что спецы Русского Проекта сработали на ура. Я замерил помещение, а ребята сделали шикарный технологический проект с нужным нам оборудованием, специально для нас разработанной холодильной камерой и прочими прелестями, которых мне так не хватало для ощущения себя профессионалом на прошлом месте Дориос Пиццы.

Слева - начало зеров, справа - готовый проект для строителей.

Как только деньги были найдены, а строители зашли на демонтаж перегородок, я взял билет в первопрестольную и улетел за печкой для пиццы, нашей дорогой Zanolli Synthesis 08/50. Это благодаря ей мы имеем возможность готовить клиенту пиццу с постоянным отменным качеством. Печь является конвейерной и убирает из процесса такой человеческий фактор как "не досмотрел, не доглядел". На выпечку пиццы уходит ровно 3 минуты 45 секунд и вуаля... Пицца готова ;)

Почему полетел за ней сам, спросите вы. Да потому что переводить полмиллиона рублей на счет компании, с которой работаю впервые, которая находится в Москве непонятно где - очко жим-жим ;) Но все было очень хорошо. Печь увидел, деньги перевел. И через пару недель наша красавица была в Улан-Удэ.



Пока шел ремонт мы с Катей и Стасом Марковыми приступили к созданию стратегии продвижения Дориос. С момента последнего заказа в марте люди успели позабыть о нас, и нам пришлось повышать интерес к бренду во время ремонта такими постами как выше о "кухне", о новостях, об оборудовании и планах на будущее. На тот момент Катя и Стас уже переехали на зимовку в Таиланд и было прикольно осознавать "трансконтинентальность" нашей компании ;) У Стаса был выделенный айпи телефон, по которому мы в легкую коммуницировали в любое время. Ребята были нашим мозговым центром на поле рекламном, идейном и креативном. Ими было придумано столько идей, реализовано столько возможностей, что у меня просто нет слов как можно описать их мозг! В данный момент наши профессиональные дороги разошлись, но мы многому научились друг у друга!


И вот наступает тот момент, 19 июня 2014 года - день реинкарнации Дориос Пиццы на новом месте, с новыми силами и идеями. Это был день с дождиком. А дождик всегда к хорошему! Ребятами был запущен конкурс репостов, напомнили о себе, сделали на открытие хорошую выручку. С тех пор работаем и развиваемся.

В следующих постах постараюсь в подробностях - как всегда - рассказать про свою глупость и наивность ;)

Оставайтесь на связи!

Оглавление
Начало пиццерии
Партнеры: благо или вред?

Комментарии